
L’ANFOPEIL est sélectionné par l’Opérateur de Compétences OCAPIAT pour mettre en œuvre des formations dans le cadre de son Offre Régionale 2024/2027.
Les coûts pédagogiques des stages du catalogue marqué du logo ci-contre peuvent ainsi être complètement pris en charge pour certaines entreprises.
C’est au total une dizaine de stages qui sont concernés par ce dispositif :
Bases de technologie fromagère à Poligny (39) et Mamirolle (25)
Technologie fromagère appliquée aux pâtes molles à Saint Lô (50) et Poligny (39)
Technologie fromagère appliquée aux pâtes pressées non cuites à Aurillac (15)
Technologie fromagère appliquée aux pâtes pressées cuites et non cuites à Mamirolle (25) et à La Roche sur Foron (74)
Technologie des laits fermentés à Mamirolle (25)
Bases de technologie des produits laitiers frais à Surgères (17), Poligny (39) et Saint Lô (50)
Eco-conception dans la transformation laitière et alimentaire – National en distanciel
Affichage environnemental dans la transformation laitière et alimentaire – National en distanciel
Station d’épuration dans la transformation laitière et alimentaire : Conduite – National en distanciel
Station d’épuration dans la transformation laitière et alimentaire :
Dysfonctionnement – National en distanciel
A noter: l’ANFOPEIL a également été retenue pour animer le dispositif Transfert de SavoirFaire – TSF pour la période 2024/2027 dans les régions Bretagne et Normandie. Cette offre permet l’identification des savoir-faire stratégiques à l’activité, la mise en place d’un système de transmission basé sur des formateurs et des outils internes, et enfin, la
capitalisation avec les acteurs de l’entreprise pour rendre la démarche pérenne.